横浜第1フレッシュセンター
    
        
            | 構造 | 
            鉄骨地上5階建 | 
        
        
            | 敷地 | 
            7,078.81㎡ | 
        
        
            | 建築面積 | 
            3,819.74㎡ | 
        
        
            | 延床面積 | 
            9,363.00㎡ | 
        
        
            | 荷捌 | 
            7,580.00㎡ 
            (出荷待機冷凍庫400,00㎡) | 
        
        
            | (入出庫設備) | 
            ドッグシェルター7基 
            高床ホーム併設 | 
        
        
            | 倉庫 | 
            784.000㎡(自動倉庫) | 
        
        
            | 管理エリア | 
            999.00㎡ | 
        
    
 
 
第1フレッシュセンター庫内画像
5階
常温庫(定温20℃)
 
パーシャル庫(冷蔵0~10℃)
 
 
3階
冷蔵庫(7~10℃)
 
冷凍保冷庫(冷凍-20℃)
 
 
1階
冷蔵庫(7~10℃)
 
自動倉庫(冷凍-25℃)
 
 
横浜第2フレッシュセンター
    
        
            | 構造 | 
            鉄骨地上3階建 | 
        
        
            | 敷地 | 
            5,261.19㎡ | 
        
        
            | 建築面積 | 
            3,563.87㎡ | 
        
        
            | 延床面積 | 
            4,787.25㎡ | 
        
        
            | 荷捌 | 
            3,502.07㎡ 
            (大庇下部544.00㎡) | 
        
        
            | (入出庫設備) | 
            ドッグシェルター29基 
            (10t対応ドックレベラー4基) | 
        
        
            | 倉庫 | 
            829.26㎡(3階倉庫パッキング加工エリア) | 
        
        
            | 管理エリア | 
            455.92㎡ | 
        
    
 
 
冷蔵帯倉庫
    
        
            | 構造 | 
            2階層3階建て | 
        
        
            | 総面積 | 
            4,787㎡ | 
        
        
            | 冷蔵エリア | 
            7~10℃ | 
        
        
            | 荷物用エレベーター | 
            1基 | 
        
        
            | 積載重量 | 
            5,000kg | 
        
        
            | ドッグシェルター | 
            29基 | 
        
    
 
 
横浜第3フレッシュセンター
冷蔵帯物流倉庫
    
        
            | 構造 | 
            平屋建 | 
        
        
            | 総面積 | 
            3,142㎡ | 
        
        
            | 高床部 | 
            1,536㎡ | 
        
        
            | 低床部 | 
            1,606㎡ | 
        
        
            | 冷蔵エリア | 
            10℃ | 
        
        
            | ドッグシェルター | 
            13基(高床部) | 
        
        
            自動開閉式 
            シートシャッター | 
            2基 | 
        
    
 
 
第3フレッシュセンター施設運用
各スーパーの店舗向けの仕分、配送を行っています。
ハンディターミナル(HT)を使用し、環境に配慮したペーパーレス作業で迅速・正確な店舗仕分を行っています。
各店舗への配送も自社主導で行い、入荷から出荷、配送までの一連の業務を担っています。
湘南藤沢地方卸売市場 食品流通センター棟
    
        
            | 構造 | 
            鉄筋造地上2階建 | 
        
        
            | 総面積 | 
            15,384.00㎡ | 
        
        
            | 建築面積 | 
            3,937.27㎡ | 
        
        
            | 延床面積 | 
            7,535.25㎡ | 
        
        
            | 冷蔵エリア | 
            10℃ | 
        
        
            | 冷凍エリア | 
            -25℃ | 
        
        
            ドックシェルター 
            18バース | 
            4t16基、10t大型2基 | 
        
        
            | 貨物用エレベーター | 
            1基 | 
        
        
            | 垂直搬送機(1000kg) | 
            2基 | 
        
    
 
 
湘南藤沢地方卸売市場内に新たな物流センターを開設致しました。将来の首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の延長計画より県内はもとより都内・静岡近県への配送拠点に適した食品流通センターです。
食の”安全・安心な運用”をコンセプトに冷蔵・冷凍スペースの充実した三温度帯管理施設で、在庫型と通過型の機能を持ち、顧客ニーズに対応。市場を活用した最適な青果物流通が出来る食品流通センターです。
横浜ロジスティクスの取り組み
倉庫内作業
店舗別仕分(スーパーマーケット向け)
各ベンダーから入荷したものを店舗別に仕分けし、出荷しています。
HTを使用し、誤出荷撲滅を心掛けています。
少ロットの仕分にも対応可能。
ピースピッキングも行っています。
 
有機JAS小分け
有機食品販売会社からの業務委託です。
産地からFCに届いたものを小分けし、
箱詰め後、宛名ラベルを貼付して出荷。
 
 
パック加工
原料で入荷したものをお客様の要望に合わせてパック詰め・袋詰めを行い出荷します。
容量やサイズのご要望により様々な種類に対応が可能です。
 
カット野菜(脱気加工)
核家族化が進み、丸のままでは販売が難しくなってきています。
1/4や1/2にカットし、脱気加工をして納品しています。