横浜丸中青果株式会社

トマト

トマト
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

果実がしっかりと赤く花落ち部分が星印になっているもの

おすすめ料理

トマトおでん
他のおでんの具を煮込み終わる5分ほど前に湯むきしたトマトを入れます。5分たったら火を消し、おでんを冷まして味を染み込ませたら出来上がりです。
基本的にサラダがおすすめですが、冬など寒い時期はおでんやカレーに入れるととても美味しいです。

成分

抗酸化作用の高いリコピンを多く含んでいるため、美容やダイエットに効果的です。

主な産地

北海道
栃木県
千葉県
愛知県
熊本県

担当者のひとこと

市場で取り扱うトマトは時期により様々な産地があります。地域により特徴のあるトマトを堪能してください。