横浜丸中青果株式会社

じゃがいも

じゃがいも
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

芽が出ておらず、緑色に変色していないもの
しなびて柔らかいものは避け、堅いものを選びましょう

おすすめ料理

じゃがバター
じゃがいもをよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱する。                                            十字に切れ目を入れ、バターを乗せて出来上がりです。  

成分

ビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれています。

主な産地

北海道
茨城県
長崎県
鹿児島県

担当者のひとこと

じゃがいもには様々な品種があり食味食感はそれぞれ違います。
品種によって適する調理法も違いますので、調べて試してみるのも楽しいと思います。