横浜丸中青果株式会社

たまねぎ

たまねぎ
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

玉締りがよく、首が締まっているもの

おすすめ料理

たまねぎスライス
芯を除き、繊維に沿って縦に薄く切ります。器に盛り付け鰹節をふりかけ醤油をたらし混ぜ合わせて出来上がりです。辛味が苦手な方は水にさらしてから水気を切ると辛味が和らぎます。

成分

たまねぎに含まれる硫化アリルという成分は血液をサラサラにする効果があります。

主な産地

北海道
静岡県
兵庫県
佐賀県

担当者のひとこと

時期により辛みが強く生食が難しいたまねぎですが、調理法は様々にありどんな料理の主役にも下地にもなります。血液サラサラ効果があるので、いろいろな料理に入れてみてください。