横浜丸中青果株式会社

さといも

さといも
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

皮が適度に湿っていて、固いもの
泥付きの方が風味を感じる

おすすめ料理

さといものお味噌汁
さといも、にんじんを乱切り、長ねぎを薄切りにカットします。さといもとにんじんを煮て、さといもが柔らかくなったら、長ねぎを入れひと煮立ちさせ、顆粒和風だしを加え、味噌を溶いて出来上がりです。

成分

ガラクタン、グルコマンナンといった食物繊維が血糖値の上昇を抑える他、カリウムの高血圧やむくみの予防効果も期待できます。

主な産地

埼玉県
千葉県
新潟県
鹿児島県

担当者のひとこと

お好みによって様々な味つけをすることができ、工夫によっては食べ方も無限のレシピが潜んでいます。腹持ちもよく、カロリーも低めのヘルシーです。お弁当などご家庭の定番商材としてぜひお使いください。