横浜丸中青果株式会社

レタス

レタス
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

形が丸くて、切り口が白く、上から押してやらかいもの

おすすめ料理

レタス巻き
ナムルの具材と豚肉(牛でも可)をレタスで巻き、ごま油(食べるラー油でも可)と塩をかけて出来上がりです。

成分

レタスには葉酸が多く含まれています。葉酸には赤血球の形成や細胞の産生・再生を助ける働きがあります。

主な産地

茨城県
長野県
静岡県
兵庫県
香川県

担当者のひとこと

シャキシャキとして食感のレタスはサラダには何でも合いますが、含まれる栄養の中には水に溶けやすい性質もありますので、生で食べる方が栄養をよく摂取することができます。