横浜丸中青果株式会社

にんじん

にんじん
入荷時期
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おすすめの時期
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選び方

色味が鮮やかで、切り口の軸が変色していないもの

おすすめ料理

にんじんのきんぴら
にんじん皮をむき、4cm長さのマッチ棒くらいの太さの棒状に切ります。フライパンにごま油を熱して半分に切って種を取った赤唐辛子を炒め、にんじんも加えて中火で炒めます。油がまわったら醤油とみりんを加え、中火で水気をとばしながら炒め、いりごまをふって出来上がりです。

成分

βカロテンが豊富に含まれ、抗酸化作用のほか、体内でビタミンAとなり皮膚や粘膜を維持します

主な産地

北海道
千葉県
徳島県

担当者のひとこと

にんじんは貴重な栄養素がたくさん含まれている緑黄色野菜です。カロテンは油に溶ける性質があるので、炒めものに使うと効率的に摂取できます。