横浜丸中青果株式会社

キャベツ

キャベツ
入荷時期
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おすすめの時期
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選び方

色味がよく、葉が大きく筋っぽくないもの

おすすめ料理

塩キャベツ
よく洗ったキャベツを食べやすい大きさに手でちぎります。調味料袋にキャベツ、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、おろしにんにく、いりごまを入れ、よく振って、揉み込んだらお皿に盛り付けて出来上がりです。

成分

ビタミンC、ビタミンU(キャベジン)が含まれ、特にキャベジンには胃粘膜の保護作用があります。

主な産地

群馬県
神奈川県
愛知県

担当者のひとこと

葉が硬く巻かれしっかり重量感のある冬キャベツと、巻きがゆるく葉が柔らかい春キャベツの2種類があります。冬キャベツは煮崩れしにくいので、料理によって使い分けるのがおすすめです。