横浜丸中青果株式会社

ピーマン

ピーマン
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

色が濃く真っ直ぐで、ツヤがあり切り口が新しいもの

おすすめ料理

無限ピーマン
ボウルにピーマン(細切り)、長ねぎ(小口切り)、ツナ、鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせる。少ししんなりしたらごま油、黒こしょうを加えて和えて出来上がり。

成分

食物繊維、ビタミンCが豊富に含まれており、便秘や肥満の予防、肌の健康の維持に効果があります。

主な産地

青森県
岩手県
茨城県
高知県
鹿児島県

担当者のひとこと

苦いイメージのあるピーマンですが、年々品種も増えており、苦味のない品種もあります。切り方や調理方法などでも苦味を軽減できるので、苦味が苦手な方も是非チャレンジしてみて下さい。