横浜丸中青果の野菜ソムリエ上級プロが野菜・フルーツ講座で講師を務めます!

写真見出し
写真見出し2
ニュースリリース
2020年2月15日(土)11時から、横浜市中央卸売市場本場センタービル3階で野菜・フルーツ講座を開催します。

野菜の見分け方や保存の裏技、市場の役割を学ぶことが出来ます!

~イベント内容・スケジュール~
日付:2020年2月15日(土)
時間:11:00~12:15(受付開始 10:30から)
会場:横浜市中央卸売市場本場センタービル3階 広報コーナー
講師:清水 厚雄氏(横浜丸中青果株式会社取締役 野菜ソムリエ上級)
定員:先着100名
参加費:無料
申込方法:事前申込制
(チラシのQRコード、横浜市経済局のHPからお申込ください)
受付期間:2020年1月14日(火)~2020年1月20日(月)

参加された方には試食やお土産もご用意しておりますので、皆様是非ご参加ください!!

横浜丸中青果株式会社は経営理念として「日本の農業を活性化し、日本の食を守ります」を掲げており、実際に市場で働く人から市場の役割や流通の現場の話をする機会を提供しております。食の大切さや楽しさを実感してもらうことで、皆さんが普段食べている野菜や果物に今まで以上に興味を持っていただければ、幸いです。

採用情報

採用情報

横浜丸中青果の採用情報になります。先輩スタッフへのインタビューがあります。

日本の農業を活性化し、日本の食を守ります

社長挨拶